Por que é difícil superar uma rejeição?

Por que é tão difícil aceitar um “Não” ou aceitar o fim de um namoro

No fundo sabe-se que ninguém é obrigado a amar ninguém.

Não temos a certeza de nada, só a esperança de retribuição

Mesmo que pudéssemos obrigar alguém a nos amar, isso na verdade não seria suficiente. Porque o amor é baseado pela liberdade de sentimento.

Porque é tão difícil esquecer alguém que nem se quer gostou da gente?

Bom seria entender que se a pessoa não gosta... É um direito dela, não gosta e ponto final! Ótimo se fosse tão fácil assim...

Sempre fica uma esperança ou a ilusão que haverá uma reconciliação.

Sempre fica aquela lembrança, aquela saudade prazerosa e ao mesmo tempo dolorosa.

Chegamos ao ponto de pedir a Deus que nos ajude a superar essa dor, dor de perder alguém, ou de nunca tê-lo.

E sempre há aquela pergunta que não quer calar:

- Onde foi que errei?

- Por que não deu certo?

Ou por que não chegou a acontecer...

Nesse momento nos damos conta, de que sentimos todo sentimento sozinho, sonhamos sozinhos, amamos sozinhos...

O pior de tudo é quando a certa pessoa ainda pede pra você superar, pede pra esquecer e seguir em frente... Como se o sentimento fosse tão fugaz ou inexistente.

Ou como se fosse tão fácil esquecer alguém que aprendemos a amar

Mesmo que a pessoa seja um “poço” de educação, as palavras sejam até doces, a dor da rejeição dói tanto que nada pode amenizar.

E por que dói tanto?

Porque nessa circunstância, você se entrega por inteiro e mostra o que de melhor há em você. Então não são apenas seus defeitos, seus erros, que são rejeitados. Mas também suas virtudes, qualidades, sua totalidade.

Torna-se difícil superar porque sentimos que o amor por mais que grandioso, foi insuficiente... Simplesmente sentisse rejeitado como pessoa, como ser humano.

Ainda têm aquele famoso pedido de tempo... Só pra amenizar a situação, deixa aquela ilusão que ainda não acabou, mas esse tempo na maioria das vezes não tem fim.

Muitas vezes o sentimento perdura, por tanto tempo que você começa a desejar que chegue ao fim...

Mas quando você não tem certeza de nada, sempre ficam aquelas perguntinhas básicas:

Será que ele me esqueceu?

Ou como foi que me esqueceu tão rápido?

Será que ainda pensa em mim?

Será que senti saudades?

Será que ainda me ama?

Ou pior, será que nunca me amou?

....

Alessandra Ordones
Enviado por Alessandra Ordones em 16/05/2010
Código do texto: T2260594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.