O Ciclo

 

 

 

As folhas caídas estão molhadas

Pela chuva fina que anuncia o inverno.

As folhas caídas nunca mais retornarão

Aos galhos da árvore triste.

Mas outras folhas virão.

Eu caminho pelas calçadas

E as folhas caídas grudam

nas solas dos meus sapatos.

E enquanto eu caminho e piso

Nas folhas caídas e mortas

Logo apodrecidas,

Penso no inverno que se anuncia

Em minha vida.

Nunca mais as flores da primavera

Nunca mais as cores do verão

Nunca mais as folhas do outono.