GINCANA ESTUDANTIL DO CENSG (À comunidade colegial)

Fizeram-me convidado

e então me fiz presente

à Gincana Estudantil

da meninada do CENSG.

CENSG que lembra o sangue

(que corre em nossas veias)

no sentido de ter raça...

CENG, enfim, quer dizer:

Colégio Estadual Nossa Senhora das Graças.

Quanto carinho recebido

da direção e toda gente,

do Professor ao Servidor,

sem jamais esquecer o calor

de todo o corpo discente.

Ao chegar na quadra de esporte,

movi-me até os jurados,

(pois fiz parte deles)

Meu Deus, que dia de sorte

com todo talento mostrado,

com resultados bem fortes.

À Organização do evento

dei nota 1000, todo item,

por tudo que se produziu

na festa, e que todos citem,

sem se esquecer cada elemento!...

Pois, digo com sinceridade,

de modo, que não nunca me irritem,

pois se há desorganização,

eu peço a todos que gritem

contra a banalização...

(que não houve, tudo foi muito perfeito)

Foram 2 dias felizes

a preencherem minha vida,

não encontrava deslizes,

mas, sim, só coisas bonitas

juventude em movimento

é a base do cimento,

que sedimentará a vida!...

Teve dança e teatro,

culminando em festança...

tal e qual um espetáculo

a rimar com esse quadro,

num só ato de esperança!...

Nas provas de Matemática,

um "olé!" dessa temática

e fervor na literatura

e a tudo que se passou,

direi eu: beleza pura!

Temas diversos, os mais variados,

desses que dão prazer

deixando-nos ensolarados

de tão atualizados!!!

Viva o CENSG e o querer...

num saber qualificado

Difícil foi mesmo julgar

a garotada contente,

compenetrada e ciente

se preparando para amar

e ser muito competente...

pra fazer um novo mundo

justo, pacífico, decente....

No final um vencedor valente:

toda a comunidade do CENSG

que ofereceu ao receber um show

de educação, cultura e arte,

de que somos tão carentes!

Onde, cada qual fará sua parte!!!

(Texto criado e escrito durante a Gincana, em Araci, Bahia, 20/05/2010).

Deixo reservadas as pautas a seguir para a produção literária das diversas turmas do CENSG, na Gincana, pro deleite dos meus leitores, lembrando que muitos são crianças - 8ª série, outros púberes e adolescentes.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 21/05/2010
Reeditado em 21/05/2010
Código do texto: T2270077
Classificação de conteúdo: seguro