SOU DO SUL

POEMAS INÉDITOS DE MARIA JOSÉ FRAQUEZA

Sou do Sul, dum cantinho à beira-mar

Trago nas mãos as ondas uma a uma…

Dentro de mim o mar que se avoluma

No meu coração um lenço a acenar!

Sou do Algarve, das lendas belas

Da terra mais quente junto ao mar

Daqui onde partiram caravelas

Na rota constante do sonhar!

Eu sou do sul que cheira a maresia

Sou filha deste mar, do céu azul

Sou gaivota branca sobre a Ria…

Sou ave migratória rumo ao Sul!

Serei sempre do Mar eterna amante

Sou dum cantinho com o mar a seus pés

Vivo na aldeia branca onde um navegante

Se enfeitou com a graça das marés…

Nasci junto ao mar em terra sulina,

Que espreita dum mirante - o alto mar

O mar vive em mim e me domina

Na ânsia de partir e regressar!

Trago sempre o mar em ondulação

Dentro do meu peito que se agita…

Eu sou do Sul e o mar é meu irmão

Porque ele a toda a hora em mim palpita

E neste palpitar, eu sinto a Vida!

Da terra abençoada em que nasci

Num vai vem de regresso e de partida

Tal como a onda vem e vai para ti!

zezinha
Enviado por zezinha em 28/08/2006
Código do texto: T227154