JULGAMENTO

Existem pessoas que se consideram juízes,

nasceram com o dom de julgar,

avaliam as pessoas,

todos passam por seu crivo.

Julgar os outros é fácil,

estabelecer parâmetros,

criar padrões e regras,

e achar que as pessoas tem que cumprir.

Os julgadores são rápidos,

verdadeiros algozes,

intransigentes,

vorazes em sentenciar.

Na verdade quem gosta de emitir juízo,

quer esconder seus próprios pecados,

erros apontados,

falhas camufladas.

O ideal seria aprender a empatia,

ser capaz de se colocar no lugar,

calçar o mocassim,

entender o lado do seu semelhante.

Olhar o mundo com os olhos do próximo,

o outro é o meu espelho,

tolerância é algo necessário,

paciência é recomendável.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 25/05/2010
Código do texto: T2278486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.