Espelho falso

Caminhei ontem, por esses corredores

sozinha

E não tive problemas,

porque atrás dos vidros

haviam bonecos de cera, sem sentimentos

sem alma, sem vergonha

Eu apontava para eles, achando graça de serem tão imperfeitos

amarelos

e des-humanizados.

Eu caminhava em meu orgulho

Não sabia que um dia eu viraria um deles

Sem pensar muito, cheia de ávida paixão

cometi um erro eterno e perseguidor

E hoje, estou aqui, me olhando nesse espelho falso

Onde por trás do meu reflexo

existem vocês, me criticando

por ser assim, imóvel

frágil, amarela e

de cera.