RUIVINHA MAROTA!!!

(PARA MINHA AMIGUINHA "RUIVINHA" JAMILLE, ELA MESMA, A DE SEMPRE!)

Meu Deus!!!

Quem sabe onde,

em que momento do tempo,

de lugar ou do ser,

beleza + doçura + charme

+ encantamento,

se acham, posto quê,

tão bem se encaixam?

Essa resposta está aí

bem às nossas vistas,

é só olhar pra "telinha" (vide foto no orkut)

e uma figura ruivinha,

tão querida e tão lindinha,

ainda por cima,

com sinal de positivo

no polegar intuitivo!...

Não, não estou a exagerar:

um sorriso capaz

de determinar o fim

de toda guerra!

Ela é a própria paz

que em si, se encerra...

Aí, disse, digo e mais ainda, direi

e diria melhor, o poeta:

viver vale a pena,

ao menos,

pra se contemplar

essa beleza imensa

e ao mesmo tempo serena!

É ela e tão somente ela

[(não que, sua parceira de foto, seja menos bela!... É uma pintura na tela!)]

Mas é que, para mim

tem um toque

e um traço muito especial,

pois é uma festa de verão

num país extremamente tropical...

e essa moça vive num eterno Retiro,

e eu não retiro do que disse,

uma única milimétrica letra,

e que,

dentre todas amigas que tenho,

nenhuma tem a meiguice

dessa ruivinha marota

simplesmente,

uma garota "porreta"...

que nos faz gigante a mente

desligada e absorta...

[(jamais demente! Mente mor-mente, quem mente!)]

Pode um "amigo de amizade" na net,

amar tanto assim essa amiga,

que até se compromete

em doar todo o seu amor

e por toda a sua vida?

Quem tiver essa resposta,

vá no papel e escreva,

depois aposte e a poste

no recanto e seja breve,

pois pretendo sim saber

todo o teor da resposta...

e aqui estou esperando,

no aconchego do meu canto,

com ainda mais amor doando!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 27/05/2010
Reeditado em 27/05/2010
Código do texto: T2283062
Classificação de conteúdo: seguro