Tarde

A tarde chega para mais um café,

em seus cabelos, a brisa suave,

suas vestes agora flutuam nas cores

rosa, laranja e azul...

Um sorriso estampado no rosto,

o ar convidativo, a simpatia de sempre,

e aquela leve tristeza.

Tivemos uma conversa agradável,

há muito não trocávamos confidências.

Muitas risadas, alguns suspiros e sorrisos bobos...

É de longe minha melhor companhia.

Já pelas tantas, tirou da bolsa a lua cheia que brilhava,

e o vento de seus cabelos já soprava diferente...

Em seu vestido transparente agora via-se azul-escuro, laranja e preto,

ela se despedia como tarde e chegava como crepúsculo.

Colocou a lua em sua cabeça, feito adorno de festa,

deu-me um beijo no rosto e partiu...

deixou-me o gosto da amizade cheia de saudade,

que só ela, a tarde, me oferecia sem pesar.

Bia Guedes
Enviado por Bia Guedes em 27/05/2010
Reeditado em 27/05/2010
Código do texto: T2283659