UNIÃO DOS PALMARES

Um dia ainda serei, meu pai,

Um poeta nordestino.

Mas não do mar: do sertão,

Árida e pedregosa paisagem

A claudicar-me a alma.

Um dia ainda caminharei,

Solene e emocionado,

Pela terra de meu pai:

União dos Palmares.

E acumularei versos em meu espírito

Para as tardes de poesia

Que virão. Se é que virão.

Um dia, derramarei minhas vistas de carne

Pela terra alagoana,

Que viu nascer meu pai,

Que viu meu pai ir embora.

Um dia, meu pai, deixarei

Minhas pegadas em tua cidade,

E permitirei que meu coração

Se revele alagoano.

Se revele nordestino,

A caminhar sobre os montes e as ruas da terra

Que jamais, em vida,

Voltaste a ver...

Benilson Toniolo
Enviado por Benilson Toniolo em 28/05/2010
Código do texto: T2285061