Auto-retrato.

Sou o vago que vigora

Valor venal do gesto

Sou mordaça e protesto

Do sorriso que ignoras.

Omisso, quando fato,

Sereno e um tanto rude

No vácuo da atitude

Sou o tolo do retrato.

Conspiro e faço planos

Deliro soberano

Senhor deste marasmo

À força, sou disfarce,

Tortura da sintaxe

Na lira do sarcasmo.