O FAROL

ME PERDI NUMA NOITE DE NÉVOA DENSA,

PERCORRI EM CÍRCULOS TORTOS,

ROTAS QUE NEM ERAM MINHAS.

TIVE MEDO DE ATRACAR EM ALGUNS

PORTOS E POR VEZES ARRANHEI-ME

EM GRANDES ARRECIFES.

ICEBERGS VI AOS MONTES, PRESA NO

GELO DENSO ALGUMAS VEZES FIQUEI

E TIVE DE SUPORTAR A SOLIDÃO ATÉ

QUE O DEGELO SE FEZ.

PERDIDA FIQUEI POR NOITES E DIAS,

E A ESPERA POR UM CAMINHO SEGURO

ME FEZ QUASE ENLOUQUECER E

FOI UM DESSES SURTOS DE DESESPERO

QUE PERCEBI DA MANEIRA MAIS DURA,

QUE A LUZ DO FAROL GUIA SE ENCONTRAVA

NÃO EM UMA ILHA DISTANTE, MAS DENTRO

DA MINHA ALMA.

FOI QUANDO QUASE DESFALECI QUE

A VI A IRRACIOLANIDADE E O CAOS QUE

TRANSFORMARA A MINHA VIDA.

NUNCA FUI MUITO DE TER FÉ, SEMPRE

PRIORIZAVA O INTELECTO, MAS DE QUE

VALE A INTELIGÊNCIA SE A LOUCURA TE

ASSOLA DIAS SEM FIM.

NESSA HORA, NUM GRITO DESESPERADO,

RECUPEREI A FÉ EM MIM E NA VIDA

QUE TANTO ALMEJAVA TER.

FOI ALI EM AGONIA, NUM MAR TEMPESTUOSO

QUE A CALMARIA SE FEZ DENTRO DE MIM,

FOI ALI NAQUELA HORA QUE VI UMA LUZ

INTENSA NO FIM DO HORIZANTE, OU

SERIA NO FUNDO DO MEU SER.

UM FAROL ILUMINAVA O CAMINHO E A

CALMARIA SE FAZIA AO REDOR.

UM FAROL, UM GUIA SILENCIOSO, UMA

OPORTUNIDADE NOVA, UM RECOMEÇAR...