COLÍRIO

Aquele que passa indiferente

à beleza de um entardecer

ou que não percebe

a floração de um ipê

deve estar cego por dentro.

A este, eu recomendaria

algumas gotas de poesia.

Mas sei que seria em vão.

Ele não me escutaria,

pois seu problema

não é só de visão.

As almas cegas

surdas também são.