Claro Enigma.

“tendão de Vênus sob o pedicuro”

CDA in Oficina Irritada.

O verso pleno é fruto de conquista

Rebela-se das formas, dos estetas;

É dócil aos cuidados dos poetas

Fustiga sábio, médium e alquimista.

É forma pelas normas quando alista

O som da melodia encontra a meta,

Conforma o conteúdo que desperta

Na voz ardente e clara de um sofista.

O canto guarda traços da memória

Traduz toda grandeza dos vencidos

Retorna do Parnaso em sua glória

Perfeito na aridez dos tempos idos

Quer Vênus como foz da sua história

Na força de outro verso bem medido.