Poesias dos sertões

Ela escrevia poesias

Caminhando a noite

Por entre os sertões

Falando de amores

Bandidos que reconquistaram

Muitos corações.

Estrelas e lua faceiras

Ao sabor do vento

Com gosto de sol,

Sopravam pétalas

De flores caídas serenas

No chão como um lençol.

A noite era tão pequena

Que as poesias

Não cabiam mais

Em tantos pensamentos

Cheios de sonhos e planos

De bonança e temporais

E quando o dia

Amanhecia, trazia em seu peito

A dor de suportar

Verdades que ela

Não sabia e que só

Uma poesia sabe nos contar.

Geraldo Lys
Enviado por Geraldo Lys em 04/06/2010
Reeditado em 31/05/2019
Código do texto: T2299860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.