Os Tambores

Tocam-se os tambores

no sul da cidade. Retumbam

distantes no descompasso do vento.

Como um velho coração mundano

que espera pela morte depois

de tantos anos. Tocam-se

os tambores pelos bares varando

a madrugada em seus apelos.

Como garoa fria que molha lenta e

persistente os telhados. Como a vida

exposta ao sereno dos mendigos

e meninos que habitam pelas ruas.

Tocam-se os tambores relembrando

a mocidade.

Marco Araujo