Poema Urgente

Reage pelo ar a dor

E o pescador esmola seu sustento

O vento espalha o reagente

Insano, ativo, latente

Reage em coro toda à gente

Ao leite derramado no Golfo do México

Conta de um poder ausente

Olhar vermelho, mar doente

Reage assim a poesia urgente

Enquanto espera outro destino

Lugar comum, simples semente

Natureza simplesmente

Reage o coração aflito

Ao veredicto inconseqüente

Tácito, ácido, tardio

Sem culpado ou inocente

Reage a química do amor

E pelo gesto inspira a mente

O pescador a rede estende

E o dia nasce novamente