O Baio e o Sonho

Lá vai o baio

Atropelando a vida como um raio

Desconcertando o tempo como um vento aragano

Lá vai o baio perseguindo o sonho

Lá vai o sonho

Perdido pelos campos do Rio Grande

Buscando, mais distante, o coração de um comandante

Lá vai o sonho, cavaleiro errante

Vai pelas estradas do sul

Pampeiro, minuano, itinerante

Vai costeando rio, cruzando ponte

Deixando em cada vida um horizonte

Lá vai o baio

Levando mundo afora um sentimento

Mantendo acesa a chama e a coragem desse povo

Lá vai o sonho no rumo da esperança