Avisos

Primeiro aviso

Aviso que estou chegando.
Vim provocar confusão,
mas não sou mal intencionada.
Nunca quis ser Jane ou Tarzan
mas prefiro a força bruta a hipocrisia.
Nunca engoli essa da paixão dos dois.
Antes a macaca. Seria mais adequado.
O caso é que o caso foi falta de opção.
Nem beijava o sapo. Nem com garantias.
Se pudesse escolher teria nascido na Irlanda.
Lá eu seria católica e jogaria bombas.
Talvez virasse santa.
Não aguento essa história de companheiros.
As causas nacionais não são revestidas de romantismo
Não quero ser guerrilheira no meu país.
Quando muito quero aumento de salário.
Faço greve só pra isso.
Falo mentiras de vez em quando
pra disfarçar a raiva.
Adianta dar murro em ponta de faca?
Queria mesmo era ser artista de cinema
eganhar um Oscar em noite de gala.
Só pra recusar.


Segundo Aviso

Mas nem pense em me perguntar
sobre esse assunto eu não falo.
Existem palavras que alinhavadas
são como agulhas profundas
fincando no coração.
Nem pense, eu repito,
Pimenta nos olhos dos outros não arde.
Meu horóscopo me aconselha:
o dia de hoje não está para peixes.
Também sei pescar
e cutucar a onça com vara curta.
Certas lembranças devem ficar amarradas
como cartas ultrapassadas
no fundo de um bau.

(Poemas do livro inédito Com meus olhos de sombra)