As Valquírias
©Daura Brasil

Virgens guerreiras, a Odin serviam,
Soberano deus da guerra e da magia,
Venerado pelo elevado conhecimento,
Ilustre sabedoria e devoção à poesia.

As jovens montavam corcéis brancos,
Com elmos e lanças, sempre armadas,
À busca de bravos guerreiros vikings,
Que pereceram durante as batalhas. 

Odin, dos heróis o protetor afetuoso,
Cuidava deles na altura do seu trono,
Enquanto observava todo o Universo
Dos deuses, dos humanos e dos elfos.

As Valquírias os conduziam diligentes,
Para Valhala, o paraíso dos escolhidos,
Um palácio que abrigava nobres almas,
Dos que caíram em combates heróicos.

Enquanto cavalgavam as suas jornadas,
Forte brilho emanava dos seus escudos,
Então, misteriosa luz da Aurora Boreal,
Elevava-se magnífica nos céus nórdicos. 
 
São Paulo - 2006

* * * * * * * * 

Imagem: Internet