São João

O São João

Aracajú

Capital de Sergipe

O país do forró

Do norte ao sul

Sabem bem o borogodó

Sobre a claridade da lua

A cidade toda enfeitada

Belas as casas e ruas

Bandeiras, fogueiras, balão

Cada musica cantada

Ao gosto do irmão

Temos Trio Virgulino

Trio Nordestino

Luiz Gonzaga o rei

Dominguinhos sempre tem vez

Alcimar Monteiro

Aldemário Coelho

E muito mais

Zabumba, sanfona e triangulo

O arrasta-pé põnhe todos no ângulo

E você pode muito bem escolher

De julho o que vai fazer

Explodir bomba na fogueira

Assar milho no carvão

Entrar na brincadeira

E dançar o baião

Tem canjica e pamonha

Arroz doce e mungunzá

Mulher faceira e risonha

Para bem nos esquentar

É só ser bom no remelexo

Saber chegar com jeito

Puxar no braço forte com cuidado

Para mexer de bom agrado

E a dança não desandar

Aqui nessa terra estrelada

Nesse mês explosivo

Escolho minha jornada

Eu pego e me sirvo

Tem o forro siri

Em N. Senhora do Socorro

Lugar bom para ir

Sem nenhum exporro

Tem a vila do forro

Na orla mais linda, zona sul

No centro o forró caju

Tem Areia Branca

Onde dizem ser melhor

E a linda Itabaiana

Que em festa homenageia

Todos os caminhoneiros

Forte guerra de fogos

Na desenvolvida Estância

E Santo Antonio casamenteiro

Por todos os lugares anda

A incentivar os cavalheiros

A se fazer em suas andanças

As quadrilhas estão por toda parte

A bater pé forte no chão

São movimentos belos da arte

Roupas coloridas do São João

Os homens aprontam o arraial

De madeiras com palhas de coqueiral

Organizam também as bebidas

As mulheres fazem gostosas as comidas

E todos fazem uma linda mesa

Encontrando no clima da noite

A precisão de toda destreza

Aqui? pode vir sem medo

Há espaço para todas as

Culturas e raças

Não fica ninguém

Abandonado nas praças

Os que aqui vieram

Todos falam bem

Marcos Rosa

Marcos Rosa
Enviado por Marcos Rosa em 02/09/2006
Código do texto: T231238