MEMÓRIAS
Sandra Mamede
 
Nosso cérebro é como uma casa antiga
Preso ao passado e as coisas mortas
Onde mora uma saudade amiga
Que vêm a tona como ondas revoltas
 
Vivemos o presente, o passado guardando
Mas ele volta sempre e sempre nos lembrando
Que está vivo em nós, só latente
E que às vezes volta lentamente
 
Como um baú num canto envelhecido
Mesmo com o passar do tempo, nunca é esquecido
Sempre retorna nos fazendo lembrar
 
De fatos que pensamos ter apagado
Da nossa mente como um papel rasgado
Ou um escrito que tentamos não recordar.