Mãos

Mãos que tecem e acariciam

Mãos que trabalham e embaralham

As cartas da vida

Que amassam o pão.

Mãos que abrem e fecham

Mãos que constróem

Mãos que matam.

Tão poderosas mãos!

Mãos que acolhem

Mãos que acorrentam, que curam

Mãos que roubam,

Mãos que tocam um instrumento.

Pesadas, macias, brutas, hábeis...

Mãos de fada, mãos dadas

Mãos atadas, mãos postas

Mãos de seda, calejadas...

Mãos

Feitas para construírem

belezas, delícias, mundos...

Sãos ou imundos.

Cuidado e atenção às mãos!

O destino da humanidade

Sai das mentes para as mãos.

Rosimere Ferreira
Enviado por Rosimere Ferreira em 03/09/2006
Código do texto: T231972