OLIM PIADA

De braços abertos para o mundo

Mas de costas para nós

Ainda tentam a força

Silenciar nossa voz.

Maravilha do mundo

Na guerrilha do submundo

Por poder, por dinheiro

E o trabalhador, guerreiro.

É massacrado, humilhado

Diminuído, iludido

Subjugado, doutrinado

A pensar que o futuro está perdido.

São tantos,

Sob o domínio de tão poucos,

Que em meio à tristeza e prantos

Levam sua vida no sufoco.

Vamos ter a Olimpíada

Antes teremos a Copa

Mas isso pouco me importa

Pois meu asfalto é uma piada.

Pagamos vários impostos

Todos muito altos

Abramos então nossos olhos

Aos sanguessugas do estado.

Ao invés de ganhar o peixe

Não seria melhor aprender a pescar

Mas isso é perigoso para eles

Pois aprenderíamos assim a pensar.

Isso nunca foi dos seus interesses

Pois como iriam nos manipular

Se no próximo pleito

Fôssemos um povo pensante a votar?

Adalberto Caldas Marques
Enviado por Adalberto Caldas Marques em 14/06/2010
Código do texto: T2320093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.