O Vencedor

Muito antes de eu vir pra esse mundo

eu venci um milhão numa corrida

e depois para ter o dom da vida

mergulhei de cabeça o mais profundo

a mistura foi feita num segundo

e vivi nove meses mergulhado

no escuro de um ventre apaixonado

num cantinho, quentinho e seguro

é por isso que eu digo pro futuro

que venci desde quando fui gerado

Eu nasci com a alma toda nua

com o sol irrompendo a aurora

veio um anjo do céu na mesma hora

assistir com a permissão da lua

passarinhos, vizinhos, toda a rua

para ver o bebe recém chegado

o meu pai feito um ser desesperado

no quintal procurando o ar puro

é por isso que eu digo pro futuro

que eu venci desde quando fui gerado

Fui menino sofrido do sertão

o meu pai era um simples operário

muitas vezes o seu pouco salário

não sobrava nem pra comprar o pão

mas sobrava em casa união

muita paz e o amor adocicado

não havia ninguém obcecado

por riquezas do jeito obscuro

é por isso que eu digo pro futuro

que venci desde quando fui gerado

E diante das adversidades

continuo seguindo o meu caminho

pois na vida há rosas e há espinhos

uma dose nos bares da cidade

o amigo que jura a lealdade

vai tornando mais leve o nosso fardo

é por isso que amo e sou amado

pois a vida seria um monturo

é por isso que eu digo pro futuro

que venci desde quando fui gerado.

(poesia popular)