CUIDAR É... CUIDAR E CUIDAR-SE (Homenagem da Folha dos Municípios a Nenca)

A quem tanto sabe cuidar...

cuida-te!...

(A não mais nos preocupar...)

se governar é ser zeloso

em especiais cuidados,

governa-te com esmero!...

Em cuidadosos desvelos,

a ficarmos confortados

e distante de todos ermos...

Tua vibração é nossa vida,

tua presença é guarida preciosa

de nossas vivências partilhadas,

e em decantados: verso e prosa.

A tua crença e fé

é nossa estrada,

e confiança que até

nos mantém sempre de pé!...

O munícipe é servo, é súdito

de Vossa Majestade ao seu público...

todos nós somos o termo, de súbito

de um amor com qualidade...

queremos ver-te com saúde e alegria,

para sustentação de nossa felicidade.

És mãe e mestra,

tens por Araci

o sentimento que empresta,

que é sempre e cada vez mais,

como propulsão de mola-mestra,

“no orgulho de sermos aracienses”

a viver sempre a servir,

pois, é assim que se vence

e em clima de festa!

Portanto, somos devotos

dessa figura sem par

que ao amor empresta e que a,

transformar vidas em amores

e rasos “rasos”, em poços profundos,

e nos dissabores, jardins de raras flores

dos mais delicados perfumes

disseminando dons fecundos

à polinização da ética no mundo...

sem provocação de ciúmes...

Por isso e portanto, cuida-te!

Nós te queremos inteira, a continuar

sua sacrossanta missão de cuidar

para teu povo nunca desencaminhar...

(De Fernando Peltier para NENCA, no desejo de ver-la recuperada e muito forte e firme. Uma homenagem também da Folha dos Municípios/Araci-Ba., (O jornal mais estruturado e talentoso do interior do estado).

Araci, 15 de junho de 2010.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 15/06/2010
Reeditado em 16/06/2010
Código do texto: T2322161
Classificação de conteúdo: seguro