PÁSSAROS

Lindas aves gorjeiam pela manhã

Anunciam, junto com o sol, o novo dia.

Promessas não faltam nesse linguajar,

Quer - para nós - rico ou pobre

Enaltecem a natureza.

Solto no ar...

Assim, também, o homem queria estar.

Mas ditado há: que não se dá asas às cobras;

Sabe-se, também, por tal circunstância

Que o homem caminha apenas.

Apenas caminha...

Não!

Alguns tentaram feito notório para a humanidade:

Em suas máquinas voaram!

Descobriram o céu, descobriram a imensidão!

E nós, que cá na terra estamos,

Apenas observamos, observamos...

E, na angústia da alma, pensamos:

Homens pobres que somos!

E ainda queremos voar!?!?

Agosto de 2003.

Prof Pece
Enviado por Prof Pece em 05/09/2006
Código do texto: T232933