3040- BALADA NA COPA DO MUNDO-(4º poema)BALADA LITERÁRIA, por Sílvia Araújo Motta

3040- BALADA NA COPA DO MUNDO-(4º poema)-(BALADA Literária ), por Sílvia Araújo Motta

-

A FIFA faz a Seleção!(Rima A)

Copa do Mundo vem mostrar(Rima B)

qual país será campeão; (Rima A)

com bolas de couro a rolar... (Rima B)

o chute faz calar a voz; (Rima C)

com atenção sempre ligada, (Rima D)

todo jogador vai veloz((Rima C)

à rede que quer bela entrada. (Rima D)

-

Tudo pronto à transmissão!

Dois goleiros sempre a esperar

o resultado da missão,

na bola que vão agarrar.

O Futebol tem seu segredo,

mas leva a ironia da sorte;

quando o treinador marca o corte,

segue o “bandeirinha” sem medo!

-

Atentos onze Jogadores!

Cartão vermelho ou amarelo

as faltas trazem muitas dores:

vão impedir o gol tão belo;

todo Juiz que tem patente,

não pode demonstrar partido;

é cobrado por toda a gente,

pois cada segundo é sofrido.

-

OFERENDA:

Ao final, o TIME que encanta(Rima E)

exibe a TAÇA ao Torcedor, (Rima F)

sorri, grita gooool, dança e canta(Rima E)

aplausos para o Vencedor. (Rima F)

---***---

Notas:

(*) BALADA é uma canção com uma Narrativa.Era, na origem, um canto. Sua principal característica é a REPETIÇÃO DE UM VERSO OU UM CONCEITO AO TERMO DE CADA ESTROFE. Quanto ao ritmo, rima e estrutura estrófica, não tem forma fixa. NORMALMENTE, SEUS VERSOS SÃO DE OITO SILABAS, SUAS RIMAS ABABCDCD CRUZADAS, E TEM TRÊS OITAVAS E UM QUARTETO,(EFEF) QUE É A “OFERENDA .

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 19/06/2010
Reeditado em 25/06/2010
Código do texto: T2330001
Classificação de conteúdo: seguro