Híbrida

Submersa d água, sou lenda primitiva

Algas marinhas mumificam-me as pernas

Os tecidos rompem a derme/epiderme

As escamas douradas prosperam...

Netuno me busca, me encanta, escraviza

O cedro exala mensagens aos corais:

- Metamorfismo - "Mulher-amphibius"

Cabelos vermelhos esvoaçam no espaço

Cauda de peixe reluz a Oceania

Seios a mostra exalam o pecado

Fecundo em mar livre. Sou híbrida...

Sou deusa-sereia e rainha dos mares

Recebo aplausos das espécies marítimas

Viajo escoltada por botos e raias

Descanso nas rochas, aguardo o crepúsculo

Transmuto. Sou humana desfalecida

Sou mulher nua, sou poetisa...

Sheila Gomes de Assis
Enviado por Sheila Gomes de Assis em 21/06/2010
Reeditado em 21/06/2010
Código do texto: T2331951
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.