FALTA DE INSPIRAÇÃO - 6 versos JI

De: ICOPERE - Isolino Coimbra "O Peregrino" - Luzirmil

Ao pegar em minha pena,

Para compor um poema, me faltou inspiração,

Meu pensamento inquiriu,

Ao universo subiu, e entrou na imensidão,

Tentou buscar no espaço,

Palavras sem embaraço, mas só viu escuridão!

Com minha mente vazia

No cosmo eu nada via, que viesse a me inspirar

Mas olhando o firmamento

Meditei por um momento, e em Deus pus-me a pensar

De repente um clarão,

Do céu veio ali então, minha mente iluminar!

A pena assim discorreu,

E com cuidado escreveu, estes versos displicentes

Este poema surgiu,

Como um sol que reluziu, entre as estrelas cadentes,

Era Cristo em ação

Me trazendo a inspiração, pra louvar o Deus vivente!

Quero então neste cantar,

Ao Criador louvar, de todo o meu coração,

Pois só do céu vem vitória,

E aos poetas a glória, duma celeste canção,

E quando o homem esquece,

Jesus Cristo aparece, e surge a composição!

Para a esperança dá vida

A mente é enriquecida, com palavras de louvor,

O poeta se alegra,

Na caneta se apega, e torna um compositor

Para engrandecer a Deus

Que pelos mistérios Seus, Mandou do céu o favor!

Assim toda a inspiração

Vem da grande imensidão, com sublime fundamento.

Além de alentar a crença

Vem nos livrar da sentença, de um vil padecimento,

As palavras trazem vida

E para o espírito, guarida, num eterno encantamento!