Qual a cor da tua vida, poeta?

Parte I

Minha infância foi bege abstrata

Cor de areia - castelos na praia

Sem papai aos dois anos de idade

Sem roupas novas, brinquedos

Sem pedir doces ou sapatos

Sem dinheiro pro lanche da escola

Sem festas de aniversários...

E como areia - meu sonho voava!

Minha adolescência, negra ou parda?

Padrasto alcoólatra, vil e carrasco

Mamãe submissa, fraca e coitada

Apanhava e insistia no triste fiasco

Da geladeira vazia ao aluguel atrasado

Da dignidade estilhaçada ao sonho roubado.

E como noite cansada - quis um dia ensolarado!

Busquei trabalho aos quatorze anos de idade

Entreguei panfletos nas ruas e esquinas

Fui cabo eleitoral e secretária de dentista

Jurei enfrentar meus soluços e derrotar meu submundo:

- Nunca serei puta, desonesta ou submissa!

E com lágrimas nos olhos decidi mudar de vida!

(Continua...)

Sheila Gomes de Assis
Enviado por Sheila Gomes de Assis em 24/06/2010
Reeditado em 24/06/2010
Código do texto: T2337894
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.