Geração Y e as suas tonalidades

Sou eu ou é o mundo que se desapropria

Durmo nas pétalas das orquídeas cinzas

A tecnologia cresce e devora a amarelinha

A privacidade é roxo como laço funerário

Corro... como presa de mim mesma

Sou enlaçada pelas ondas sonoras do celular

As crianças não pulam mais elástico

Bola, peteca ou casinha

Desejam o universo virtual para brincar

Exercitam o cérebro, esquecem o corpo

E a infância cor-de-rosa, o faz de conta

O lúdico das reticências é sepultado

No cognitivo solo da internet

Globalização, avanço tecnológico, modernidade

Onde a única certeza é que tudo muda

A vida íntima é céu aberto escancarado

Onde tudo que exige respeito é banalizado

Acessibilidades infinitivas, informações gratuitas

Até a velha máquina de escrever virou quinquilharia

Onde informações se misturam a porcaria

É preciso colorir o mundo cinzento de hoje

Com o respeito e educação de ontem

Somado a modernidade cultural do amanhã

Valores não podem ser substituídos

Nem a educação pode ser corrompida

O respeito à natureza e ao professor

E a toda forma de vida, precisa ser primordial

Fecho os olhos para fugir desta selva de pedras cinzas

(Perdoe a minha ignorância, mas prefiro a velha calmaria)

O dia-a-dia é uma correria, o trabalho traja o stress capitalista

As pessoas dormem e comem mal

As mães deixam de educar as suas crias

Para ganhar uma ninharia e elas crescem (como Deus criou feijão)

E sem água como alimento justo para o grão/mundo

Os adultos vivem cansados de andar em círculos

Preciso pintar uma tela com a minha utopia

Mesclar sonho e arte em cima da poesia

Através da educação o ser humano vinga

Novas edições podem ser reeditadas

O mundo é uma ponte bela, ora bamba

Entre o castelo e o precipício, ora firme

O conhecimento e o respeito devem andar lado a lado

Faço-me nanquim tangerina

Tomo a lua e sou amarelo purpurina

Tiro do batom o vermelho vinho

Ladro o azul turquesa celeste

Mexo e misturo com marrom-glacê

E pinto um universo de pétalas coloridas

Sheila Gomes de Assis
Enviado por Sheila Gomes de Assis em 24/06/2010
Reeditado em 24/06/2010
Código do texto: T2337921
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.