Poetnia

Poesia navegante

Portugal - Brasil

Achamento. Selvagens.

Mata. Bicho. Rio.

Língua mátria

Salve Caminha!

Terra à vista

Porto Seguro. Brasil.

Terra rica, terra fértil

Em se plantando tudo dá

Cana-de-açúcar, café, ouro

É natureza pra se fartar...

Minha terra tem palmeiras

onde canta o sabiá

mas os indios foram cativos

dos brancos do além-mar!

Muita luta, catequese

imposição de religião

inúmeras tribos extintas

em nome de Dom João .

E veio a Mãe África

com toda força e esplendor

mãos doces de cana

mães amargas de dor.

Luta. Escravidão

Quilombo dos Palmares

Negros vistos como gente

Poesia - Castro Alves!

Meu Brasil Brasileiro

Atabaques, bandolins

Mãos negras, mães pardas

Rosas,dálias, orquídeas, jasmins.

Meu Brasil brasileiro

José, João, Helena, Maria

juntos numa mesma face.

Brasil - Poetnia.

Luh Oliveira
Enviado por Luh Oliveira em 06/09/2006
Reeditado em 06/09/2006
Código do texto: T234286
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.