Quando o poeta se esconde

Há uma época em que o poeta

Deixa de escrever. Não é que lhe falte inspiração,

Ela nunca deixou de existir,

Ele tem desejos, sente paixão.... Ele ama.

Porém, é necessário um isolamento,

Esconder-se até das palavras,

Das próprias palavras.

Seus pensamentos estão ali,

Prontos para serem lançados no papel.

No entanto, ele resiste, briga, grita... Ele sofre.

Ele foge das amarras da poesia.

Quer se libertar por alguns instantes

Dessa necessidade de expor seus sentimentos,

Que nem sempre são puros, nem sempre são belos,

Mas são essenciais aos olhos do poeta.

Por isso ele os guarda dentro de seu coração.

Coração, sua caixa de ferramentas.

Elano Ribeiro
Enviado por Elano Ribeiro em 06/09/2006
Reeditado em 07/09/2006
Código do texto: T234367