COGNOSCÊNCIA (INTELECTUANDO)

APLAUSOS SEM MEDIDA AO INVENTOR DA METÁFORA...

(...) (...)

... (...) (...) ..

.... (...) .....

MUITO BEM... SILÊNCIO AGORA!

ALGUEM QUER FALAR:

Falar do que não pode ser dito

Se não existe palavra.

É ver a face de um mito

Cujas feições não repara.

E o poeta insistente

Almejando o absurdo

Vai da mente aos confins

A buscar novo mundo.

Pelo abismo da alma,

Busca olhos adentro.

Aos cantos, ao relento.

Desventura!!!

- Onde jaz o entendimento?

Pela janela dos olhos

Interrogativo no espelho.

A espreitar o mundo

Da "toca do coelho".

Um oposto fitar.

Rosto estranho a se olhar.

E perdera-se o brilho

No instante de um piscar.

Na intimidade do ser

Em frações de segundo

Do inconsciente um mundo

Uma batalha a suceder.

Uma guerra de feições

Obscuras e luzentes.

De anjos, legião.

A golpear-se mutuamente.

Um bater de espadas...

...Dão-se faíscas ao vento

Um furacão arde por dentro

Destrutivo e violento

É a genialidade quando nascendo.

(...)

...Do lado de fora...

O SILÊNCIO ... O PRELÚDIO DA CRIAÇÃO...

...E se compõe a fundo

A melodia viva

O armagedon da alma

Libera a essência cativa.

Em faíscas de espadas

A resposta vem ter

Uma explosão de palavras

O anti-átomo do ser.

E de repente... Silêncio novamente...

...E UM SOM REVERBERA NAS PAREDES DO INCONCIENTE...

Um grito, um golpe, um ferimento.

Um anjo da luz se ajoelha "cruento".

E o triunfo da sombra

Nesta guerra a metade

Golpeia mundo adentro

Ganha a personalidade.

(...)

...Maquiavélico...

O esboço de um sorriso

No mundo externo

Fulmina nos olhos

O que outrora foi brilho.

E o fim de um piscar

Em pleno arder da bomba

Tudo cessa

Mas, o entendimento lhe toma.

E conhecera, enfim, o sentido em ser vivente.

Este guarda para si...

...Mas, uma coisa revela discretamente:

Enquanto o mundo

Não se acaba realmente

Legiões de vidas se aniquilam

Nas profundezas da mente.

lançarott
Enviado por lançarott em 07/09/2006
Reeditado em 29/03/2010
Código do texto: T234480