MENINOS CARVOEIROS

já não vejo a chuva na vidraça

faz vários meses.

dizem ser efeito de “el niño”.

em minha terra,

as casas não têm vidraças;

não‘stamos em londres.

em minha terra,

“el niño” é menino que cresce

prá sentir sede e passar fome,

em casa de pau-a-pique

no nordeste árido e mau cheiroso

deste meu país indecente.

já não vejo o sol na janela

faz vários meses.

efeito de “la niña” é o que dizem.

em minha terra,

as casas nem tem janelas;

não‘stamos em toronto;

em minha terra,

“la niña” é menina que cresce,

pra sentir sede e passar fome

sem casa e sem terra

vendendo a honra na beira de estrada,

deste meu país indecente.

já não vejo o pão sobre a mesa

faz vários dias.

efeito da globalização, dizem.

em minha terra,

há casas que não tem pão.

em minha terra,

há casas que nem tem mesa;

não‘stamos ao norte de europa

‘stamos ao norte de minas,

crianças pedindo pão

assando e fazendo carvão,

vagando desesperadas

neste meu país indecente.