O ADEUS AO POETA

mil vezes o conhecemos

revestido de sua mórbida timidez.

e quando nós mais o amávamos

reclama para si

que lhe receitem um infarto fulminante.

depois morre

como um pássaro abatido.

carlos

drummond

de andrade.

êta homem besta, meu deus!