Felicidade

FELICIDADE

Felicidade... Felicidade...

Felicidade, onde estará?

Estagnada em algum lugar?

Ou confiscada foi pelos deuses?

Terá mil anos ou apenas meses?

Será algo bem acabado

Ou de infinito empanturrado?

Será que está no encalço

de se encarnar em incastos beijos?

Será que tem cor, tem seios?

Forma, comprimento, nome?

Será mulher ou homem?

Será obesa ou esbelta?

Da realeza ou plebéia?

De origem incerta ou asceta?

Barriga ou terá também nádegas?

Descerá das nuvens, dos céus,

Com alaridos e alardes?

Será espectro ou verdade?

Aterrizará em alguma nave?

Ou transita pateticamente

Pelos cantos oblongos da via Láctea?

Será personagem somente

dos contos de fada...

Protagonista dos filmes da vida

ou no ventre esquecida?

Será de moral ilibada

Ou simplesmente psicopata?

Terá olhos azuis ou negros?

Será anjo, águia ou morcego?

Ou terá ares de camelo?

Terá asas, patas, pêlos?

Em que parte, em que estrela

se esconde?

Ao norte, em marte, onde?

Tem o fetiche da gravidade,

o cheiro de animal no cio.

O seu lugar, felicidade,

é no meu corpo este delírio...

Débora Garcia Tavares
Enviado por Débora Garcia Tavares em 08/09/2006
Código do texto: T235719