FESTANÇA DA BICHARADA (2) (Interação com a poesia homônima de Isabel Nocetti e comentário).

Meu texto para Isabel)

E eu que gosto tanto de festa,

digo isso sem modéstia,

que marcarei com você,

uma bela temporada...

muita dança de festança com seresta

pra curtir a sua festa, camarada!

Quero, enfim

soltar em mim

essa macaca...

dar vazão com emoção

à minha franga!!!

Prepare o suco de manga e a macarronada...

oliva, manjericão, agrião, nessa salada!...

Mas lembre-se sempre, nessa história,

que ao raiar da madrugada,

uma bela Cinderela

cai dos saltos numa escada...

a deixar a bicharada em choro-mela,

com saudade da festança,

mesmo já tendo enchido a pança,

todo bicho foi ficando em sobressalto...

Passemos por sobre os pés de pintos,

ou por sob os pés de patos

e você que é generosa

em seu instinto...

conte estórias até cinco

em verso ou prosa...

mas, se quer economia

não deixe a criança fria

cá dentro da bicharada

com cara de pinto ou de pato

e conte-nos, ao menos, quatro

e com toda sabedoria

utilizando a poesia,

mesmo que prefira a prosa,

como linguagem, de fato!

FESTANÇA DA BICHARADA! (Isabel Nocetti)

Uma festa foi armada

Num jardim com a bicharada

Vem chegando todos eles

A alegria foi gerada...

O gato veio de botas

Muito prosa e animado

Queria pular por todo canto

Não importando o bailado...

Amigo Totó, todo lindo logo veio

Latia por seu osso, muito guloso

Corria pra lá, corria pra cá

Que cachorrinho dengoso...

O Sr Sábia chegou com lindas canções

Trazendo alegria a todo coração

Dançaram satisfeitos, todos a contento

Continuando este belo festão...

Então chegou pato e marreco

Numa plumagem bela e colorida

Contentes se puseram a dançar

Que festa boa e divertida!

Beija-flor se deliciando com as flores no jardim

Veio tão contente desfilando pelo ar

Não sossegava um momento

Por tudo queria provar...

Então chega o Sr coelho trazendo uma gaita

A platéia toda cantava junto com animação

E o coelho bem faceiro em sua atuação

Tocava sem parar, quanta emoção!

E a festa continuava, a diversão ia longe

Avistamos então nossa amiga tartaruga

Com seus passos lentos, vinha vindo

Como é calma, tartaruga! Jamais terá rugas...

Dançaram todos pra valer

Balões coloridos enfeitando o lugar

A comida foi servida, a bicharada muito empolgada

Fizeram grande roda e canções foram cantar...

Eram bichos diferentes reunidos na festança

Todos juntos, tão amigos!

Comeram, beberam e encheram a pança!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 04/07/2010
Reeditado em 04/07/2010
Código do texto: T2357514
Classificação de conteúdo: seguro