ALÉM DA MONTANHA

o que há por trás da montanha

que não possa eu definir?!

tem laço de fita

amarrando cabelo de moça;

tem moça bonita,

abraçada com homem casado;

tem campo de concentração

burlando a paz mundial;

tem outra montanha encimada

banhada de cheiro de relva;

tem jasmim do campo

em noite de primavera;

tem rostos banhados em poeira

de cidades envidraçadas;

tem cigano com dente de ouro,

tem puta de anel no dedo

com "cacho" de candongueira;

tem sentinela de morto

em noite de fumaceira;

tem vela acesa queimando

em despacho de sexta feira;

tem olhos de amor chorando

por amor que foi s'imbora;

tem festa de arromba fulgindo

tem baile de noite inteira;

tem bode trepando em cabra

em cima de pedraria;

tem gente ofertando pão

prá sócio de confraria?

tem viola plangente?

tem festa de formatura?

tem berrante tocando?

tem homem tangendo rês?

tem mulheres parindo filhos?

tem gente passando fome?

o que há por trás da montanha

que não posso eu definir?

montanhas e mais montanhas...