MUDANÇA

HOJE vou mudar.

Não olharei o mundo

da forma como sempre olhei: taciturno.

Terei os olhos para a natureza

e terei os olhos para as pessoas.

Sairei à porta da rua onde moro

e verei o que está ao meu lado

e o que está ao meu redor.

Os olhares que estarão a minha volta

não são os mesmos que estarão a volta dos que me olham.

Aquele que me olha me vê diferente do que pareço.

Quem eu olho vejo sempre igual ao que vejo e ao que me parece.

O pé de pitanga que cresceu na calçada da rua onde moro

está florescendo.

Meu pé de pitanga floresceu.

O mesmo pé que minha sogra cuidou e meu sogro beliscava.

Fica bonito na hora do fruto.

É como a hora do parto, a exuberância incumbida por Deus.

Hoje estou mudado.

Já percebo detalhes que nunca havia notado.

Pintaram a casa em frente de onde moro.

O cachorro que pertence a minha vizinha não late mais.

Nem eu reclamo mais. Estou mudado.

03/07/2010

Wagner Marim
Enviado por Wagner Marim em 07/07/2010
Reeditado em 29/08/2010
Código do texto: T2364631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.