REENCONTRO

a menina de cabelos compridos

não disse ao menino de camisa xadrez:

"vamos embora, ao encontro da lua!..."

o menino de camisa xadrez

não disse à menina dos cabelos compridos:

"vamos comigo abraçar o sol!..."

e se foram, cada um prá seu lado;

ela passou ao largo,

ele se foi pro mundo.

mais tarde se encontraram

no alto da escada.

o menino da camisa xadrez

perguntou à menina dos cabelos compridos:

"porque você não me chamou prá ver a lua?"

e a menina dos cabelos compridos respondeu:

"porque você não me chamou prá abraçar o sol?"

e ainda eram os dois meninos;

ele de camisa xadrez,

ela de cabelos compridos.