HOJE

Hoje mais do que nunca

Recuso – me a deixar de ser quem sou

para melhor agradar a outrem

A amar incondicionalmente

vedando-me os olhos

ou cerrando meus ouvidos

Recuso-me a deixar de voar com receio de cair

receio com o tamanho do tombo

a ter vergonha do meu semelhante...

Recuso-me a entregar todo o ouro gratuitamente

de mãos beijadas

A aceitar mentiras

ditas como verdades absolutas

Recuso-me a morrer

se muitos anos de vida ainda tenho

A viver

vivendo sob máscaras, falsidades

posições sociais, pudores...

Aceito sim

oscilar, ponderar, medir, avaliar...

Aceito-me sorvendo

o que de melhor o mundo tem a oferecer!

Aceito minha imperfeição

minha força fragilizada

meu saber ignorante

meu viver material limitado...

Aceito...

Recuso...

Vivo!

Título original:

Novo milenium

Ducarmo
Enviado por Ducarmo em 10/09/2006
Reeditado em 26/01/2007
Código do texto: T236965