Simbiose encantada

Deusa das águas

Uiara, Ipupiara

Ou como dizia Bilac:

“Mulher esquiva e rara”.

O que queres agora?

Talvez outro Jaguarari

Ou ainda

Este ser atônito por sua beleza encantada.

Quem a vê nunca esquece

A retina vislumbra sua imagem na enseada

O imaginário vislumbra sua vontade de morar dentro de mim

Como num rio.

Simbiose encantada de mulheres

És Sereia, Ondina, Lorely, Kiandra, Sirena

Não importa qual continente

Estás aqui presente.

Não chore pelos seus encantados

A elegia passará

Tudo será passado

E, seu mavioso canto, voltarás a cantar.

Colherei uma coroa de flores lilás do mururé

E você, do espelho móbil da onda clara

Terá a fronte coroada

Oh, Rainha das Águas!

Hugo Leonardo Ferreira Rocha
Enviado por Hugo Leonardo Ferreira Rocha em 10/09/2006
Código do texto: T237104