O Primeiro Amor.

Quisera fosse amor a força bruta

A nos fazer sentir tal importância,

Assim fugir da dor, da intolerância;

Enfim, admitir o quanto assusta.

Viver neste estupor, sem paz, nem luta;

Querer sem resistir certa distancia;

Preciso, se dispor com relutância;

Amar e transigir o que refuta.

Quisera fosse amor uma procura

Insana nos cobrando paciência

Talvez seja o calor diz a ciência;

Queimando enquanto for o mal e a cura

Enfim entontecer em desatino,

Por fim gritar, correr feito um menino.