Hóspede


Ela veio vestida assim de festa,
bateu na porta, e entrou com a bagagem,
ela vinha pra ficar eu já sabia,
mandá-la embora seria uma bobagem...
Mostrei-lhe o quarto, a sala e a cozinha,
e ela me disse ter gostado do lugar,
pedi-lhe então o casaco e a sombrinha,
e suas coisas falei para guardar...
E foi assim, a partir daquele dia,
que a poesia mudou de endereço
veio prá sempre fazer-me companhia
e hoje não sei viver sem ela, confesso...