Reflexões

*feita em 2000

E cheguei em determinado

Ponto da minha linha do tempo

Com muitas experiências

Vividas na intensidade de minha mente.

Quando era criança

As coisas pareciam mais claras

Pela brevidade

Com que os acontecimentos me acolhiam.

Esperava muitas coisas simples

E outras tantas glamourosas

Apresentadas pela

Minha imagem glabra no espelho.

Entre brincadeiras bem encadeadas

Treinava minha coerência

E cuidava de construir

Uma imagem suave do mundo.

A vida estava cheia de espaço.

E a ausência da realidade que me esperava

Permitia-me respirar

Com muito mais tranquilidade e paciência...

Mas não era assim a vida.

E o que nunca temia,

Por nunca havê-lo imaginado,

Chegava aos poucos de forma translúcida.

Várias vezes intuí

Que o pior havia de chegar

E até me comportei, às vezes,

Como quem caminha para a desilusão.

Então muitas coisas se passaram

E esqueci o que era próprio de criança

Me enveredando por caminhos

Ladrilhados pela angústia.

Mas assim mesmo me poupei

De muita coisa tida como irresponsável

Pela exclusão baseada

Na responsabilidade que acreditava carregar.

A vida é assim mesmo.

Pouco sabemos sobre

Como lidar com ela.

É só ser humilde e se chega a essa conclusão.

E agora, chegar ao meado

De minha terceira década de vida

A confusão é um atributo

Tão natural quanto a sede em dia de calor.

As lembranças sobre o que um dia

Fazia deitado no telhado

É a referência mais sólida

De uma personalidade que busca a paz.

Eu não sabia,

Mas as noites deitado no telhado

Me acompanhariam em várias

Ocasiões da vida.

Quando tinha uns onze anos

Que era bom.

Nas noites de dúvida

Deitava-me no telhado e respirava as estrelas.

Eu não sabia que a vida mais feliz que tive

Era aos doze anos de idade

Vendo as estrelas se deslocarem

Lentamente no céu.

E nessa época

Deitado no telhado

Lendo Robinson Crusoé

E Alguma Poesia de Drumond

Imaginava que talvez minha vida

Fosse, um dia, mais bonita que a deles.

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 16/07/2010
Código do texto: T2380327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.