AS ESTRELAS E A VIDA

Ouvir estrela?

Ora digo:

Nunca, Dante, naveguei

Por tão insano oceano!

Pois em verdade, em verdade, vos digo:

Não sabeis o que é VIDA!

A vida, Dante?

Sim. Dantes e depois da última esfera,

Além do amor e da dor,

Além de ti, de vós,

Do futuro e da Orbe!

Além da vossa vida,

E da vida que se projeta em cada flor,

em cada cor,

em cada amor...

Se duvidais, perguntes ao Sol,

Ele lhe dirá: vives porque vivo,

Pois, mesmo que não vivesse, eu continuaria a viver,

Mas se eu não vivesse, não viverias!

Portanto, ouça-me, eu e as outras estrelas!

Mallmith
Enviado por Mallmith em 12/09/2006
Reeditado em 12/09/2006
Código do texto: T238099
Classificação de conteúdo: seguro