De como se morre

Morre-se uma vez apenas

e não duas, ou tres ou tantas!

Morre-se de corpo e de alma,

e só depois a saudade, a lembrança

é o que permanece vivo

Então porque o morrer de saudade,

de tristeza ou paixão?

Então o porque morrer de inveja, de felicidade;

o morrer de dor, de amor?

Na morte única e certa

morremos com tudo e de tudo;

Não existe a morte homeopática

e específica.

Nunca conheci ninguém que morresse

disso e que continuasse vivo;

Tão pouco os que não morrem de nada

E pensam mortos.

A definitiva morte nos tira tudo

Inclusive a poesia!