Educar é...

Educar é...

Dar assa a imaginação de um aprendiz.

De simples garatujas aplaudi-los,

Para deixá-los feliz.

Educar é...

Nunca estar cansada para ensinar

E sempre estar disposto a aprender.

Educar é...

Deixá-los sentirem-se grandes inventores,

ao fazerem pequenos barcos de papéis.

Deixá-los navegarem nas ondas das descobertas,

Ancorar com eles em muitos mares e guiá-los

até o tesouro da “felicidade”onde eles desvendarão:

O mapa da aprendizagem.

Educar é...

Pedir para que seus alunos pesquisem

E sempre elogiar seus trabalhos para que eles se sintam

grandes historiadores.

E de uma pequena libélula que entra pela janela

Deixá-los voar com ela pelos jardins coloridos da vida

De um simples grão de feijão

Molhando no álcool e colocado no algodão

Deixá-los sentirem-se grandes agricultores

Para perceberem que podem mudar o mundo

com suas próprias mãos

Educar é...

Aplaudi-los a cada degrau

E mesmo quando eles tropeçarem, incentivamos,

E secar suas lagrimas

E dar-lhes um pouco daquela porção mágica

Com o tempero do amor que cada educador

carrega no coração

Para com eles comemorar as suas formações

e contribuir para uma sociedade melhor

Onde se pode perceber o valor maior de ser um

Educador...

flavia freitas
Enviado por flavia freitas em 17/07/2010
Código do texto: T2383954