Ruas da Vida

*feita em 1999

Encontrei o sofrer na esquina

Estava lá

Por fora quieto,

Agitado aqui dentro

Na esquina da dor com a desilusão.

Meu Deus, como é árduo o sofrer!

Ele perfura meu orgulho

Amarga minha alma

Mas eu sei: não vou ficar desamparado.

E ainda havia a praça da imperfeição:

É lá onde destilam meu sofrer.

A sinuosidade de meu caráter

Não é por mal, é por engano, é por indução.

Ao atravessar a rua observei um semáforo.

Estava amarelo, não estava verde

Bem na esquina do desafeto

Fiquei com medo do vermelho.

Mas o que posso fazer

A vida está cheia dessas ruas

De esquinas assim está cheia a vida

E estou um pouco cheio disso tudo.

Do outro lado da praça

Estão as ruas do amor e da paz

Está lá a perfeição.

E minha rua esburacada

Espero que não vá assim até o fim.

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 19/07/2010
Código do texto: T2386099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.